2018

2018: Saatnya Mulai Ngeblog!

10 Komentar .

Assalamu’alaikum!

My first post in 2018, yeay! Well, actually this is my first blog post ever! Haha.. Sudah lama saya dikelilingi teman-teman dan saudara yang memiliki blog. Tapi selama itu juga saya ngga pernah tertarik untuk menulis. Lebih tepatnya, bingung menulis apa. Alhamdulillah di awal tahun lalu kami sekeluarga diberi kesempatan untuk tinggal di Belanda. Karena suami saya melanjutkan studinya di sini, ikutlah saya dan anak-anak menyusul pindah. Saat ini kami tinggal di Capelle aan den IJssel, sebuah kota kecil di pinggir timur Rotterdam. Selain tidak jauh dari kampus suami saya yang letaknya di bagian timur kota Rotterdam, Capelle ini juga tenang suasananya. Ngga seramai Rotterdam. Lokasinya sih mirip-mirip Tangsel dengan Jakarta gitu, kota satelit. Bedanya kalo Tangsel mah udah rame banget ya. Hahaha..

Singkat cerita, dari mulai dari proses pengurusan visa sampai sudah hampir setahun kami di sini, banyak pengalaman baru yang saya dapatkan.Β  Tidak jarang juga saya dan suami berbagi informasi ke teman-teman kami tantang seluk beluk kehidupan di sini. Dari mulai biaya hidup, tempat wisata, prosedur urus ini-itu, sampai tips dan trik untuk berhemat, hehe..Β Beberapa di antaranya juga awalnya saya pelajari melalui blog orang lain, seperti proses pengurusan visa misalnya. Dari situ lah saya berniat untuk membuat blog ini. Berharap tulisan-tulisan saya nantinya juga bisa bermanfaat untuk orang lain. Aamiin..

And.. Tadaaa! I have a blog! Doakan semoga saya konsisten menulis ya.. See you in my next post!

Cheers!

You Might Also Like

10 Comments

  • Avatar
    Reply
    Uky
    Januari 4, 2018 at 5:15 am

    Semangat Liaaa, cant wait to see ur stories ??

    • Hizalia
      Reply
      Hizalia
      Januari 5, 2018 at 11:26 am

      Thank you, uky! Makasih ya udah mampir πŸ™‚

  • Avatar
    Reply
    Malik
    Januari 5, 2018 at 9:12 am

    Kirain pake bahasa native sana blog nya hehehe

    • Hizalia
      Reply
      Hizalia
      Januari 5, 2018 at 11:26 am

      Haha, target audience-nya Indo masa pake boso londo

  • Avatar
    Reply
    Ucig
    Januari 5, 2018 at 3:38 pm

    Selamat datang πŸ™‚ salam kenal mbaak ^^ moga semangat ngeblognyaa buat bagi2 cerita di sana hihi

    • Hizalia
      Reply
      Hizalia
      Januari 5, 2018 at 5:34 pm

      Hai mba Suci.. Salam kenal juga, terima kasih udah mampir yaa.. ^^

  • Avatar
    Reply
    rodame
    Januari 6, 2018 at 9:12 pm

    Assalamualaikum mba, salam kenal dari saya juga, blognya β€˜hangat’ hehe.

    • Hizalia
      Reply
      Hizalia
      Januari 7, 2018 at 10:12 am

      Wa’alaikumsalam mba.. Salam kenal juga ya.. Saya bs panggil mba siapa? Abis jalan2 di blognya belum nemu nama panggilan mba.. Hehe.. Hangat masih fresh from the oven ya mba ?

  • Avatar
    Reply
    Desy Yusnita
    Januari 7, 2018 at 4:39 pm

    Hi Mba Lia…..

    Salam kenal. Selalu senang baca-baca blog orang Indonesia di rantau.

    • Hizalia
      Reply
      Hizalia
      Januari 8, 2018 at 6:26 am

      Hai mba Desy.. Salam kenal juga, terima kasih ya sudah mampir ^^

    Leave a Reply